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ATIVIDADE COMPLEMENTAR

Alunos visitam maior polo do Nordeste na área de alimentos

Escrito por MARINEIDE BONFIM BASTOS | Criado: Quinta, 16 de Fevereiro de 2017, 09h41 | Publicado: Quinta, 16 de Fevereiro de 2017, 09h41 | Última atualização em Quinta, 16 de Fevereiro de 2017, 11h04

A visita faz parte das atividades para aperfeiçoar a prática profissional dos estudantes que se preparam para ingressar no mercado de trabalho

PITÚNo período de 06 a 10 de fevereiro, alunos do 3º e 4º períodos do curso técnico integrado em Alimentos do Instituto Federal de Sergipe - Campus Aracaju, participaram do microestágio na cidade de Recife, Pernambuco, maior polo do Nordeste na área de alimentos. Acompanhados dos professores Maria Geovânia Dantas e Luiz Alberto Cardoso dos Santos, os estudantes visitaram as indústrias: Pernod Ricard Brasil, Cachaçaria Carvalheira, Coca cola Brasil, Pitú e Usina Trapiche S/A.

USINA TRAPICHEDurante as visitas, os alunos conheceram o ambiente organizacional e acompanharam alguns dos processos produtivos das fábricas, o que proporcionou aos participantes um conhecimento mais amplo do aprendizado em sala de aula. O microestágio faz parte das atividades desenvolvidas pela disciplina de Tecnologia das Fermentações, ministrada pela professora Geovânia Dantas.

Ela destaca a importância do IFS oportunizar aos futuros técnicos este intercâmbio Escola/Indústria, e ressaltou o empenho do diretor-geral do campus Aracaju, Elber Gama, e do coordenador do curso de Alimentos, Marcos Conceição Menezes, para que o microestágio fosse realizado.

“O Instituto Federal de Sergipe vem proporcionando aos formandos dos cursos técnicos uma oportunidade ímpar, integrando alunos, professores, escola e indústria para que os profissionais e futuros profissionais possam adquirir conhecimentos capazes de propiciarem não só uma inserção competitiva no mercado de trabalho, mas principalmente atualizando-os com as técnicas e processos tecnológicos”, disse Geovânia.

 

CACHACARIA CARVALHEIRA PERNOD RICARD

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