Essa pagina depende do javascript para abrir, favor habilitar o javascript do seu browser!
Ir direto para menu de acessibilidade.
Página inicial > Cursos > EAD > Notícias > Aracaju > Estudantes participam de desafio da seletividade alimentar
Início do conteúdo da página
AÇÃO

Estudantes participam de desafio da seletividade alimentar

Escrito por MARINEIDE BONFIM BASTOS | Criado: Quarta, 03 de Abril de 2024, 12h29 | Publicado: Quarta, 03 de Abril de 2024, 12h29 | Última atualização em Quarta, 03 de Abril de 2024, 12h35

Iniciativa visa a criação de protótipos de soluções a partir do conhecimento das demandas de pessoas com Transtorno do Espectro do Autismo

Desafio da Seletividade AlimentarO Dia Mundial de Conscientização sobre o Autismo também é uma data de aprendizado. Essa é a proposta do Núcleo de Atendimento às Pessoas com Necessidades Específicas (Napne) do Instituto Federal de Sergipe (IFS), Campus Aracaju, ao realizar terça-feira, 2 de abril, um desafio para provocar a criação de soluções voltadas ao problema associados à seletividade alimentar.desafio alimentar autismo 2

A ação foi realizada com aproximadamente 30 alunos do 3º ano do curso integrado de Alimentos, na disciplina Tecnologia de Frutas e Hortaliças e possibilitou uma reflexão acerca do que é o Transtorno do Espectro do Autismo. A intenção é promover a conscientização sobre o autismo, com foco nos problemas relacionados à seletividade alimentar.

O desafio proposto aos estudantes visa a criação de protótipos de soluções a partir do conhecimento das demandas de pessoas com TEA, de forma a enriquecer a formação de futuros profissionais. Os alunos terão um prazo de duas semanas para apresentarem suas ideias, como parte das atividades da disciplina ministrada pela professora Hyrla Grazielle Silva de Araujo Couto.desafio alimentar autismo 1

O coordenador do Núcleo de Atendimento às Pessoas com Necessidades Específicas, professor Danilo Lemos Batista, lembra que a professora da disciplina Tecnologia de Frutas e Hortaliças do curso técnico integrado em Alimentos procurou o Napne para fomentar uma ação em sala de aula no dia 2 de abril, data em que celebramos o Dia Mundial de Conscientização do Autismo. “Ficamos muito felizes em poder aproveitar um tema tão relevante para a sociedade para incrementar a formação de futuros profissionais na área de Alimentos.” , afirma Danilo. “Penso que é importante eles terem esse conhecimento para poder entender, acolher e incluir pessoas com TEA do seu âmbito familiar e/ou profissional.” , justifica a professora Hyrla.

registrado em: ,
Fim do conteúdo da página
Debug de template
Prefixo de posicoes de modulo: com_content-article
ID Item de menu ativo: 1136
LINK Item de menu ativo: http://www.ifs.edu.br/cursos-ead