Estudantes de Alimentos visitam Cachaçaria Jardim das Laranjeiras
Atividade teve como objetivo consolidar os conhecimentos adquiridos em sala de aula na disciplina Tecnologia de Bebidas
Alunos do 3º e 4º períodos do curso técnico subsequente em Alimentos do Instituto Federal de Sergipe, campus Aracaju, visitaram quarta-feira, 1º de junho, a Cachaçaria Jardim das Laranjeiras, indústria localizada na BR 235, Km 16, Campo de Pouso, no município de Laranjeiras, em Sergipe. A visita técnica visa consolidar os conhecimentos adquiridos em sala de aula na disciplina Tecnologia de Bebidas.
A atividade contou com a participação das coordenadoras do curso, professoras doutoras Suyare Araújo Ramalho (subsequente) e Maria Geovânia Dantas Silva (integrado). Durante a visita, os alunos acompanharam o processo de produção desde a explicação da colheita da cana-de açúcar até o obtenção dos produtos finais, cachaça, gin e rum.
A equipe foi recebida e orientada pelo diretor Rafael Goes ( Comercial e de Marketing) e pelo mestre destilador Júnior Nascimento. “No início da atual década, a cachaçaria Jardim das Laranjeiras produz com carinho e muita dedicação uma bebida nobre e de qualidade, desde a escolha da matéria- prima até o processo final de fabricação. Tudo começa com a dedicação e experiência dos alambiqueiros ao longo da produção, com o plantio seletivo da cana-de-açúcar, até os refinados processos de moagem, fermentação e destilação em alambiques de cobre, com armazenamento em barris de castanheira e carvalho, a padronização é feita no mais alto controle de qualidade”, explica Rafael Goes.
As professoras Suyare Araújo Ramalho e Maria Geovânia Dantas Silva destacam que as visitas técnicas são importantes uma vez que promovem a integração teoria e prática, proporciona o acompanhamento da dinâmica da indústria além de contribuir para consolidação da formação profissional.
Redes Sociais