Alunos de cursos técnicos em Alimentos realizam microestágio em indústrias do Recife
No período de 13 a 17 de junho, alunos concludentes do 4º período do curso técnico subsequente em Alimentos e do 4º ano do curso técnico integrado em Alimentos, do Instituto Federal de Sergipe - Campus Aracaju, participaram do micro estágio na cidade de Recife, Pernambuco, acompanhados dos professores Maria Geovânia Dantas e Luiz Alberto Cardoso dos Santos, em visita a cinco indústrias ligadas ao campo de alimentos: Cachaçaria Carvalheira, Coca cola Brasil, CRS Brands (Cereser), Pitú e Vinhos Carreteiros. A ação faz parte das atividades desenvolvidas pela disciplina de Tecnologia das Fermentações, ministrada pela professora.
Os objetivos da ação se constituem em proporcionar aos alunosuma compreensão sobre diversos processos utilizados nas indústrias de alimentos, promover a interação entre informações vivenciadas em sala de aula e técnicas utilizadas no cotidiano do campo profissional, e conhecer tecnologias alternativas na área de produção e controle de qualidade de produtos alimentícios, destacou a Geovânia Dantas.
Há mais de 30 anos o Instituto Federal de Sergipe proporciona aos formandos dos cursos técnicos a oportunidade de conhecerem as práticas que envolvem o processo produtivo de empresas e indústrias por meio das visitas técnicas e microestágios. A experiência motiva integração entre alunos, professores, instituição e indústria para que os futuros profissionais adquiram conhecimentos capazes de propiciarem não só uma inserção competitiva no mercado de trabalho, mas, principalmente, atualizem-se com as técnicas e processos tecnológicos.
“Ao considerar que o Estado de Pernambuco é o maior pólo da região Nordeste na área de Alimentos e abrange considerável diversidade de indústrias alimentícias, torna-se muito importante proporcionar aos nossos futuros técnicos, intercâmbio entre instituto e indústria”, enfatizou a professora.
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