Parcerias institucionais beneficiam comunidade do Campus Estância
![Reu mesa 2](http://estancia.ifs.edu.br/images/2016/maio/Reu_mesa_2.jpg)
Com o objetivo de aumentar a qualificação dos pescadores, marisqueiros e demais envolvidos na cadeia produtiva da pesca no litoral Sul de Sergipe, a diretora do campus, Sônia Pinto de Albuquerque Melo, e a professora Isabela Bacalhau, se reuniram com o secretário de Pesca do município de Santa de Santa Luzia do Itanhi, Frederico Gomes, no dia 19 de abril. O secretário ficou otimista com a parceria e destacou “a importância do curso para a formação e o aperfeiçoamento da mão de obra local”.
Na ocasião, foi apresentado o curso Técnico em Recursos Pesqueiros e toda a infraestrutura de laboratórios e salas de aula do IFS para a formação profissional. A ideia é matricular o maior número possível de pessoas de Santa Luzia para que tenham acesso a uma educação pública e de qualidade. As aulas devem começar no mês de junho, após a conclusão do processo seletivo e a divulgação da lista dos aprovados.
O curso de Recursos Pesqueiros tem duração de dois anos, com carga horária de 200 horas, e habilita o técnico a trabalhar como prestador de serviços nas áreas de produção pesqueira e aquícola, planejamento e gestão dos recursos pesqueiros, ecologia e educação ambiental, controle da qualidade do pescado, gestão de empreendimentos aquícolas e de embarcações, oceanografia e navegação marinha.
Sobre o curso
O curso conta com laboratório para manipulação de pescado e excelente infraestrutura. A formação dos alunos é complementada por visitas técnicas, aulas práticas e participação em projetos de pesquisa e extensão nas áreas de educação ambiental, cultivo de peixe, de camarão marinho e de ostras. A meta é formar mão de obra especializada para atender a região Sul, um dos grandes polos pesqueiros do estado.
As principais competências do profissional de Recursos Pesqueiros são: preparar tanques e viveiros para produção aquícola; auxiliar na condução de embarcação nas áreas de pesca; trabalhar no beneficiamento do pescado; entre outras atividades. Entre as áreas de atuação, estão instituições públicas e privadas do setor aquícola; empresas de cultivo e beneficiamento de pescado; laboratórios de reprodução, larvicultura e engorda; laboratório de análise da qualidade do pescado e de forma autônoma.
Outras parcerias
![Reu wal](http://estancia.ifs.edu.br/images/2016/maio/Reu_wal.jpg)
“Essas parcerias são importantes na medida em que estabelecemos diálogos extra e intra institucionais, trocamos conhecimentos, experiências e construímos uma educação para além dos muros da escola. Precisamos conhecer o trabalho de outras instituições sérias que podem contribuir conosco e vice-versa, por meio de ações cidadãs e solidárias”, destacou a diretora Sonia Melo.
![Reu PM](http://estancia.ifs.edu.br/images/2016/maio/Reu_PM_.jpg)
![Reu IPTI](http://estancia.ifs.edu.br/images/2016/maio/Reu_IPTI.jpg)
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