Apresentações de TCC dos primeiros tecnólogos têm início no Campus Glória
Nessa quinta-feira (15), tiveram início as apresentações dos trabalhos de conclusão de curso (TCC) da primeira turma do curso superior de Tecnologia em Laticínios do Campus Glória. Os primeiros estudantes a defender seus trabalhos foram José Cleonâncio Freitas, José Sivanildo de Jesus, Manuela Vieira, José Augusto Santos e Fernanda Oliveira.
As bancas avaliadoras foram compostas pelos professores Juliano Lima e Simone Vilela do Campus Glória e pelas professoras Acenini Lima Balieiro da Universidade Tiradentes (Unit) e Silvania Alves do Instituto Federal de Alagoas (Ufal).
Os primeiros trabalhos defendidos, cujos títulos são “Tecnologia de fabricação de Labneh”, “Produção de queijo coalho condimentado no alto sertão sergipano” e “Avaliação da adequação dos tanques de leite cru granelizado na região de Nossa Senhora da Glória”, tiveram como orientador o professor João Batista Barbosa.
O coordenador do curso de Tecnologia em Laticínios, Ígor Oliveira, destaca a importância do trabalho de conclusão de curso para a formação do profissional. “O TCC representa um trabalho que explora um assunto único, procurando aprofundar-se no mesmo e suscitar diretrizes e resoluções para a temática abordada, no qual o estudante emprega os saberes assimilados ao longo de seu curso e busca apontar uma contribuição efetiva no avanço científico e tecnológico referente ao curso ou carreira que escolheu”, diz o coordenador.
“Durante a execução dos experimentos dos trabalhos de conclusão de curso, os alunos tiveram a oportunidade de desenvolver suas atividades práticas que são fundamentais para a formação profissional”, disse João Batista Barbosa, orientador dos discentes. E complementou, “apesar de todos os desafios apresentados durante a execução dos experimentos do TCC, os alunos alcançaram os objetivos da defesa. As apresentações foram bem conduzidas e os demais alunos ficaram na expectativa das próximas”.
Segundo ígor Oliveira, coordenador do curso, as próximas defesas dos futuros tecnólogos em Laticínios serão realizadas a partir da última semana de janeiro.
Redes Sociais